المكوّنات
- دقيق - 6 ملاعق كبيرة
- حليب بودرة - 6 ملاعق كبيرة
- بايكنغ باودر - ملعقة صغيرة
- بيض - 4
- زيت - ربع كوب
- ماء - ثلاثة ارباع كوب
- ملح - ربع ملعقة صغيرة
- لتحضير الحشوة:
- فليفلة خضراء مقطعة الى مكعبات صغيرة - 1
- طماطم مقطعة الى مكعبات صغيرة - 1
- زيتون - بحسب الرغبة
- فطر مقطع الى مكعبات صغيرة - بحسب الرغبة
- زعتر مطحون - بحسب الرغبة
- جبن موزاريلا مبشور - بحسب الرغبة
- فلفل أبيض - بحسب الرغبة
طريقة العمل
1- في وعاء متوسط الحجم، ضعي الدقيق، الحليب، البايكنغ باودر، البيض، الزيت، الماء والملح.
2- أخلطي المكونات جيداً حتى تحصلي على مزيج متجانس.
3- وزّعي المزيح في قوالب كب كيك بالتساوي ثم اتركيها جانباً.
4- لتحضير الحشوة، اخلطي الفليلفة الخضراء، الطماطم، الزيتون والفطر.
5- وزّعي ملعقة كبيرة من الحشوة على وجه قوالب الكب كيك.
6- وزّعي بعدها الجبن، الزعتر، الأوريغانو والفلفل الأبيض على الوجه من جديد ثم ادخلي القوالب الى فرن محمى مسبقاً على حرارة 180 درجة مئوية.
7- أتركي القوالب في الفرن حتى ينضج الكب كيك ثم قدميه ساخناً على سفرتك.