المكوّنات
- دقيق – 175 غرام
- زبدة على حرارة الغرفة – 175 غرام
- بيض متوسط الحجم – 3
- سكر – 175 غرام
- فانيليا – ظرف
- بايكنغ باودر – ملعقتان صغيرتان
- ملح – رشّة
- ليمون حامض مبشور ومعصور – 1
- لتحضير السيروب:
- عصير ليمون حامض – ثلاثة أرباع كوب
- سكر – كوب
طريقة العمل
1- في الخلاط الكهربائي، أخفقي الزبدة جيداً.
2- أضيفي السكر ثمّ البيض تدريجياً مع الفانيليا واخفقي بين الإضافات.
3- ضعي قشر وعصير الليمون الحامض ثمّ الدقيق مع البايكنغ باودر.
4- إستمري بالخفق حتى تحصلي على مزيج متجانس.
5- أسكبي الخليط في قالب كيك مدهون بالزبدة ورشّة دقيق.
6- أدخلي القالب إلى فرن محمّى مسبقا على حرارة 180 درجة مئوية لمدّة تتراوح ما بين 25 إلى 30 دقيقة أو حتى ينضج الكيك.
7- أثناء الشوي، حضّري السيروب: ضعي عصير الليمون الحامض والسكر في قدر على النار.
8- أخلطي المكونات حتى يثخن المزيج.
9- أخرجي الكيكة من الفرن بعد نضجها واتقيبها بعود خشبي ثمّ اسكبي عليها السيروب.